La Alacena del Norte


OFERTA 2 botellas de Albariño D.O. Rias Baixas + 6 conservas selectas de Galicia TRANSPORTE GRATIS

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49,90 € 64,80 €

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Estuche de Regalo compuesto por 1 botella de 0,75 L albariño Gran Bazan etiqueta verde, 1 botella de 0,75 L albariño Gran Bazan etiqueta ambar, ambas D. O. Rias Baixas 1 lata de chipirones en su tinta,1 lata de bonito en aceite de oliva, 1 lata de sardinillas en aceite de oliva, 1 lata de zamburiñas en salsa de vieras, 1 lata de chipirones en aceite de oliva, y 1 lata de caballa del sur en aceite de oliva. Con un Peso Neto de 115 Gr cada una.



Granbazán Etiqueta Verde D.O. Rías Baixas (Galicia)

El Granbazán verde, es un vino monovarietal de albariño con todo el estilo clásico del Valle del Salnés. Madurado en terrenos con alto contenido en granito, a orillas de la Ría de Arosa, la influencia marítima es muy intensa. Seco, cítrico, y con un posgusto salino muy marcado.

Nota de Cata: De color pajizo brillante, con un sabor en boca intenso a fruta fresca, flores blancas y con mucha

expresión de fruta madura y mineral. En boca, es equilibrado, sabroso, untuoso, con fresca acidez y algo carnosa.

Maridaje recomendado: perfecto para acompañar rodo tipo de mariscos, pescados a la brasa acompañados con salsas diversas.

Origen D.O. Rías Baixas Galicia

Variedades: Albariña 100%

Alcohol: 12.5 vol. %

Acidez total: 6,50 g/l en Ac tartárico.

Azúcar Residual 1.6 g/l

Clima: Atlántico

Tipo de suelo: Granito descompuesto.

Botella: Rhin alta personalizada.

Formato: 0.375 l. , y 0.75l.

Premios y menciones

 Guía Peñín 2012: 90 pts.

 Wine advocate (Rober Parker) Agosto 2012: Rias Baixas.” Granbazan Etiqueta Verde shellfish dishes.” 87 points.

 Guía Peñín 2011: 90 pts.

 Wine Advocate. Robert Parker. Feb 2013: 90 pts.

Granbazán etiqueta Ámbar 2013 – D.O. Rías Baixas (Galicia)

Vinificación: La uva despalillada se sometió a una maceración en frío (6-9º C) durante ocho horas, con la finalidad de extraer la potencialidad aromática de las partes sólidas de las uvas (pulpa y hollejos).

Los maceradores se encuentran situados en una altura superior a los depósitos de desfangado con lo que la extracción del mosto lágrima se realiza exclusivamente por gravedad. Este primer mosto pasa a fermentar de forma separada a los mostos obtenidos en el prensado. El vino totalmente fermentado

permanece en los depósitos sobre finas lías durante varios meses, teniendo como resultado un vino más complejo y glicérico, característica esta que distingue a los Granbazán botella Ámbar.

Notas de cata: De color dorado pálido, con destellos verdosos en el ribete. Gran complejidad en nariz, demarcadas características varietales, donde se combinan aromas de fruta madura, con toques balsámicos, flores blancas y hierba seca. Su entrada en boca es muy varietal, con una acidez muy equilibrada,

resultando muy sabroso, amplio y vivo, con una larga persistencia en boca dejando un grato recuerdo.

Awards:

 Mejor vino blanco de España; 2003, 2007. Premios “La Nariz de Oro”,

 Decanter awards. Silver medal. June 2009. Londres.

 Guía de vinos El País, 2010. Medalla de plata.

 Premios Decanter 2012: 90 pts: “highly recommended”

 Guía Intervinos 2013, 92 pts.

 Guía Peñín 2013, 91 pts.

 The Wine Advocate ( Robert Parker). Feb 2013, 92pts.

 Stephen Tanzer´s International Wine Guide 2014, 90pts.

Detalles y Características

Origen D.O. Rías Baixas

Variedades uva Albariño 100%

Grado alcohólico 12.5 vol. %

Acidez total 6.5 g/l

Azúcar residual 1.6 g/l

Clima Atlántico

Tipo de suelo Granítico

Temp. servicio 8-10ºC


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