La Alacena del Norte


OFERTA ESPARRAGOS de NAVARRA, Punta Rosada  6-9 Frutos 6 Ud  PN 390 gr/Ud TRANSPORTE GRATIS

6 LATAS

OFERTA ESPARRAGOS de NAVARRA, Punta Rosada 6-9 Frutos 6 Ud PN 390 gr/Ud TRANSPORTE GRATIS

35,10 € 39,00 €

Producto Disponible - (Imp. Incluidos)



6 latas Espárrago blanco con punta rosada enteros calidad extra, 6-9 espárragos en cada lata, y un grosor de 16-20 milímetros.

Para producir espárragos blancos, tienen que ser cultivados en la oscuridad, para evitar la producción de clorofila. Cuando los espárragos están expuestos a la luz solar, primero se vuelven de color rosa y más tarde, toman el color verde familiar. Una vez embotados la punta rosada del espárrago se vuelve blanca.

Recogido en primavera en los campos de Lerín, (Navarra), “pelado a mano”, y con una elaboración artesanal. Con un peso neto cada lata de 390 gr. y un peso escurrido de 250 gr

Debido a un contenido muy bajo en hidratos de carbono, los espárragos tienen un mínimo aporte calórico.

Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1, B2, B6), minerales como el hierro, calcio, fósforo, sodio, antioxidantes, etc.

Es por su contenido en potasio que favorece la eliminación de líquidos, por lo que tienen propiedades diuréticas.

Gracias al ácido fólico, y junto con el hierro, contribuye a la formación de glóbulos rojos

La vitamina A es buena para la vista, las uñas y el pelo y también actúa como depurativo.

Por su aporte en vitamina B es muy beneficiosa para el sistema nervioso.

Otro gran aporte nutricional del espárrago es el glutarión, un excelente antioxidante que previene el cáncer.

DESCRIPCION DEL PRODUCTOR:

Fue a mediados de los años 30, cuando la familia Maestu creó CONSERVAS LA BLANCA SL en Lerín, pequeño pueblo situado en la ribera alta Navarra, a unos 50 km de su capital Pamplona. Generación tras generación, se han seguido elaborando nuestras conservas con el saber hacer de siempre, una cuidadosa elaboración totalmente artesanal y la calidad indiscutible de los productos típicos de la huerta Navarra.

Preguntas y comentarios destacados

Sé el primero en hacer una pregunta o comentario
Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información