La Alacena del Norte


Vinos D.O. Rueda y D.O. Ribera de Duero 6 botellas 0,75 L/ud TRANSPORTE GRATIS

TRANSPORTE GRATIS

Vinos D.O. Rueda y D.O. Ribera de Duero 6 botellas 0,75 L/ud TRANSPORTE GRATIS

44,12 € 51,90 €

Producto Disponible - (Imp. Incluidos)



Lote degustación, contiene 3 botellas de vino blanco 100% Verdejo D.O. Rueda Los jalones, 2 botellas de vino tinto joven roble D.O. Ribera de Duero los jalones y 1 botella de vino rosado D.O. Ribera de Duero Los jalones


Los jalones blanco 100% verdejo D.O. Rueda es un vino blanco fresco y aromático, que le hará disfrutar de su intenso aroma y sabor tan característicos de la variedad verdejo

ELABORACION:

Variedad de uva 100 % Verdejo, vendimia manual (mediados de septiembre), despalillado y encubado.

Maceración en frio 6 horas fermentación alcohólica controlada a baja temperatura.

CATA:

Color: Amarillo dorado limpio y brillante.

Nariz: Aromas primarios típicos de la variedad como hierba fresca, heno cortado y clavel blanco.

Boca: Fresco y glicérico.

MARIDAJE Y SERVICIO

Combina perfectamente con arroces, pescado, marisco y carnes blancas.

La Temperatura óptima de consumo es de 8 – 10 ºC

Hermar 7 D. O. Ribera de Duero es un vino tinto " joven roble" con un envejecimiento de 7 meses en barrica

ELABORACION:

Variedad de uva 100 % tempranillo, Fermentación alcohólica controlada durante 15 días, y 10 días más de maceración posfermentativa.

Fermentación maloláctica en barrica. Posterior crianza durante 7 meses en barrica de roble francés y americano.

CATA:

Color: Rojo, violáceo intenso, oscuro muy vivo

Nariz: Complejidad frutal (fresa y mora), con un toque de flores (clavel y violeta). Torrefactos, chocolates y toques especiados.

Boca: Elegante y sedoso.

MARIDAJE Y SERVICIO

Combina perfectamente carnes rojas; entrecot y solomillo, carnes asadas y estofadas, quesos semicurados y embutidos. Se recomienda decantar 15 minutos antes de su consumo. La Temperatura optima de consumo es de 15 – 17 ºC

Los Jalones un magnifico vino rosado con D. O. Ribera de Duero

Mediante un sangrado por gravedad, conseguimos los mejores mostos para elaborar nuestro rosado fragante y frutoso.

ELABORACION:

Variedad de uva 100 % tempranillo, sangrado por gravedad de un encubado a las 6 horas, desfangado estático por frío, fermentación alcohólica controlada a 15 º C durante 18 días para conservar así toda la frescura del vino.

CATA: Color: Rosáceo con ribetes amoratados. Brillante y cristalino.

Nariz: Fresa madura y mora

Boca: Buen ataque de acidez, untuoso y fresco.

MARIDAJE Y SERVICIO

Combina perfectamente con parrilladas de lechal y verduras, pescado al horno, pasta italiana y carnes blancas. La Temperatura optima de consumo es de 9 – 11 ºC

Estos tres vinos proceden de Bodega y viñedo Fuentecén, una bodega familiar de nueva creación, dirigida por personal joven, que cuida cada paso del proceso, de la viña a la botella, obteniendo un vino personal, único y de grandes contrastes


Preguntas y comentarios destacados

Sé el primero en hacer una pregunta o comentario
Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información